viernes, 11 de noviembre de 2016

ENSALADAS VEGANAS.





ENSALADA DE QUINOA: La quinoa es muy útil como sustituto del arroz (sin eliminar el arroz de nuestra dieta).Nos aporta proteínas y nos da el doble de energía que el arroz.
INGREDIENTES:
½ taza de quinoa sin cocinar (100 g)
¼ taza de maíz (35 g)
¼ taza de zanahoria (40 g)
12 tomates cherry
12 aceitunas negras
1 aguacate
Aceite de oliva virgen extra
INSTRUCCIONES
Lava bien la quinoa antes de cocinarla para eliminar el sabor amargo.
Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Déjala enfriar o échale agua fría.
En un bol echa la quinoaENSALADILLA RUSA VEGANA: Esta ensaladilla es mucho más sana y con menos colesterol.
ENSALADILLA RUSA VEGANA: Esta ensaladilla es mucho más sana y con menos colesterol.
INGREDIENTES
4 patatas medianas (750 g)
5 zanahorias medianas (300 g)
¼ taza de guisantes (40 g)
¼ taza de maíz (35 g)
¼ taza de pimientos del Piquillo (60 g)
Mayonesa vegana (veganesa) y sal al gusto
INSTRUCCIONES

Calienta agua en una olla y cuando rompa a hervir echa sal al gusto y las zanahorias peladas. Cocina a fuego medio alto durante 10 minutos.
Echa las patatas peladas y cocina durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que las patatas y las zanahorias estén hechas.
Déjalas enfriar lo justo para no quemarte al tocarlas, échalas en un bol y aplástalas con ayuda de un tenedor. Déjalas enfriar del todo a temperatura ambiente.
Echa los guisantes, el maíz y los pimientos troceados. Remueve. Echa mayonesa al gusto y vuelve a remover.
Deja reposar la ensaladilla en la nevera durante al menos 2 ó 3 horas o hasta que esté fría. Está más rica de un día para otro.
ENSALADA DE MANGO Y TOFU A LA PLANCHA.
INGREDIENTES
4 patatas medianas (750 g)
5 zanahorias medianas (300 g)
¼ taza de guisantes (40 g)
¼ taza de maíz (35 g)
¼ taza de pimientos del Piquillo (60 g)
Mayonesa vegana (veganesa) y sal al gusto
INSTRUCCIONES
Calienta agua en una olla y cuando rompa a hervir echa sal al gusto y las zanahorias peladas. Cocina a fuego medio alto durante 10 minutos.
Echa las patatas peladas y cocina durante unos 20 ó 25 minutos o hasta que las patatas y las zanahorias estén hechas.
Déjalas enfriar lo justo para no quemarte al tocarlas, échalas en un bol y aplástalas con ayuda de un tenedor. Déjalas enfriar del todo a temperatura ambiente.
Echa los guisantes, el maíz y los pimientos troceados. Remueve. Echa mayonesa al gusto y vuelve a remover.
Deja reposar la ensaladilla en la nevera durante al menos 2 ó 3 horas o hasta que esté fría. Está más rica de un día para otro.
ENSALADA DE GARBANZOS.: Esta ensalada nos permitirá cambiar un poco la forma de comer garbanzos.
1 Taza de garbanzos.
Espinacas en oja.
Aguacate.
1 tomate.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
INSTRUCCIONES:
1. Ponemos a cocer los garbanzos y echamos sal.
2.Ponemos en un bol las espinacas.
3. Cortamos el aguacate y el tomate en trozos y los echamos al bol.
4. Cuando los garbanzos estén listos, enjuagarlos y echarnos también al bol.
5. Por último, aliñamos la ensalada con aceite sal vinagre y si queremos un chorrito de limón.

ENSALADA DE PASTA: de esta forma podremos comer pasta sin dejar las verduras de lado.
INGREDIENTES:
Uvas.
Nueces.
Pasta
Brócoli
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal.
INSTRUCCIONES:
1. Poner la pasta a cocer.
2. Poner el brócoli a cocer durante unos 30 minutos.
3.  Cuando estén echos echarlos en un bol.
4. Después echar las nueces y las uvas por encima.
5. Aliñar todo.


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