miércoles, 9 de noviembre de 2016

DESAYUNOS VEGANOS.

TORTITAS.

Ingredientes:
 -Plátano.
-Cualquier leche vegetal.
-Avena molida.

Modo de preparación:


1. Meter en una jarra para batir, 1-2 plátanos y la leche.

2. Moler la avena hasta que quede como harina.
3. Meter la avena en la jarra para batir y batir todo junto.
4. Poner la sartén a calentar y echar la masa en pequeños redondeles.
5. Cuando estén echas sacarlas y servirlas.
6. Podemos poner encima algún sirope, frutos secos, frutillas....

GALLETAS DE AVENA CON PASAS.



  • Ingredientes:



  • -1platano
  • -½ taza de compota de manzana(160 g)
  • -4 cucharadas de sirope de ágave
  • -2 tazas de copos de avena (240g)
  • -½ taza de pasas (80g)

Modo de preparación:



  1. Precalienta el horno a 200ºC - 390º.C
  2. Echa el plátano en un bol y machácalo con ayuda de un tenedor.
  3. Añade la compota y el sirope y remueve.
  4. Echa los copos de avena y las pasas y vuelve a remover hasta obtener una masa homogénea con la que poder hacer galletas.
  5. Haz bolitas con tus manos y luego dales forma de galletas aplastándolas.
  6. Coloca las galletas sobre una bandeja con papel de horno. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Saca la bandeja, deja reposar las galletas 5 minutos y luego espera a que se enfríen.



TOSTADAS DE AGUACATE CON TOMATE.
Ingredientes:

-Pan de espelta, centeno....
-1/2 Aguacate.
-1 tomate.
-Aceite de oliva.
-Ajos (opcional).

Modo de preparación:

1. Partimos las rebanadas de pan que queramos.
2. Cortamos el aguacate por la mitad y untamos el aguacate en las tostadas.
3. Cortamos el tomate en rebanadas y lo ponemos encima del aguacate.
4. Picamos el ajo y lo echamos por encima.
5. Para finalizar, untamos un poco de aceite de oliva por encima.


HELADO DE FRUTAS.

Ingredientes:

- 2-3 plátanos congelados.
-Cualquier fruta que queramos congelada.
-Algún endulzante (opcional), (Sirope de ágave, azúcar de coco...)

Modo de preparación.

1. Sacamos la fruta y el plátano congelado y los metemos a una batidora.
2. Batimos todo junto.
3. Si queremos que sea más dulce le echamos algún endulzante lo más natural posible.


COPA DE CHÍA.

Ingredientes:

-200g de semillas de chía.
-1000ml de leche de avena.
-Agua.
-1 Kiwi.
Modo de preparación: 

1. Mezclamos las semillas de chía con la leche de avena y lo dejamos reposar (preferiblemente la noche anterior).

2. A la mañana siguiente vamos a ver que se ha formado como un gel. 
3. Añadimos agua y mezclamos hasta que quede la textura que nos guste. 
4. Finalmente pelamos y cortamos un kiwi para darle sabor a este desayuno.

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE.

Ingredientes:
-200 gramos harina integral de espelta
-1 cucharadita levadura en polvo
-1 cucharadita bicarbonato
-2 cucharadas cacao puro en polvo
-100 mililitros zumo de naranja
-100 mililitros leche vegetal (soja)
-25 gramos chocolate negro (70 % cacao)
-1 cucharada aceite de oliva virgen extra
-4 cucharadas sirope de ágave

Modo de preparación:

1. Mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y cacao). 
2.  Aparte mezclar también los ingredientes líquidos (zumo, leche, chocolate derretido al baño maría o en microondas, aceite y sirope). 
3. Juntar todo y verter en moldes de silicona para magdalena. 
4.Hornear 30 minutos a 150º C. Desamoldar con cuidado, y dejar enfriar sobre una rejilla. 
5. Adornar con un gajo de naranja y un ‘huevo’ de chocolate.



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